***

Дата: 14-10-2010 | 08:08:29

Толпы спешат к перронам –
День их зовет рабочий.
И задевая кроны
Зелени у обочин,

Лезут через ограду,
Чтобы успеть на поезд.
Время земного ада,
Кончишься ль, успокоясь?

Рано вставать всем трудно,
Каждый боится ада.
Прячут в карман нагрудный
Все, что с собою надо

Денно носить и нощно –
Паспорт, деньжата, пропуск.
Падают на всенощной
Звезды в пустую пропасть…

А в электричке громко
Клей продает мужчина.
Голос ползет по кромке
Тех, чья мечта почила

В бозе, чей день занялся,
Кто каталог читает:
Тот – в сериале снялся,
Эта – почти святая

Пишет им об актерах
Крупный журнал гламурный.
"Зайцы", давая деру,
Бросят журнальчик в урну…

И не гламурно чтобы
Сотню рублей зажилить,
Входа раздвинут скобы.
Утром в таком режиме

Мчится к вокзалу поезд
В мареве предрассветном.
Кончится ль, успокоясь,
Путь, что начертан ветром?




Ольга Шеметова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 83047 от 14.10.2010

0 | 0 | 1453 | 28.03.2024. 22:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.