Кузьминский парк

Дата: 12-10-2010 | 20:31:40

Янтарное солнце пьёт липовый мёд.
В гербарии парка копается крот.
Линялая псина по-лисьи бредёт
в кузьминскую осень.
Латунь отливается ленью воды.
Пиано и форте смешали лады.
Давай же поставим все точки над i,
покуда не поздно.

Корявые кряки слышны вдалеке,
качается белка в своём гамаке,
и ворон чеканит следы на песке
кирпичной аллеи,
где мы вспоминать начинаем опять,
что жить невозможно, когда б не играть...
Я молча целую чернёную прядь,
ты - змейку на шее.

Живёт карнавалом гуляющий люд;
косая сова, караванный верблюд,
на фоне которых сниматься дают,
спросив по червонцу.
А ты прислонилась в осеннем пальто
к плечу кавалера, не веруя в то,
что мир покрывает шатёр шапито,
как патина бронзу.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 83026 от 12.10.2010

0 | 0 | 1696 | 19.04.2024. 10:49:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.