Сиреневый куст пробудился, броваст и глазаст

Дата: 11-10-2010 | 10:01:46

Сиреневый куст пробудился, броваст и глазаст,
Хороший сосед, мне везет на хороших соседей.
Зернисто блестит на припеке узорчатый наст,
Как лучшее лакомство, солнцем весенним изъеден.

Деревья отходят от снов, в полушаге от сна,
Еще не очнулись, но рябью подернулись веки.
Зеленым прозрачным дымком окатила весна
Подлесок, опушку и жертвенный край лесосеки.

Ни местных певцов, ни залетных, не видно. В пути
Они задержались, скорее всего, на подлете.
Завидишь их, встанешь и с места никак не сойти,
Пока не расслышишь их крики: ”Здорово живете!”

Взбирается солнце все выше, на целый вершок,
В чистейшей плывет бирюзе, и вокруг ни пушинки,
Ни облачка. В луже возник ниоткуда божок
Глазастый, прозрел головастик вертлявый в икринке.

И тельца то нет, лишь большущий вбирающий зрак,
Рожден на дороге, на самой тропинке к сараю.
В полнеба скамейка над ним, отсыревший барак,
Назавтра замерзнет к утру, или…кто его знает.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 82986 от 11.10.2010

0 | 0 | 1893 | 28.03.2024. 16:02:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.