Лишь солнце на стёкла - стекольщик весёлый

Дата: 08-10-2010 | 11:06:23

* * *

Лишь солнце на стёкла – стекольщик весёлый
С утра с неумехой-чеканщиком пьёт;
И меди обрезки по пыльному полу,
И в банке – оса по варенью плывёт.

Стекольщик что надо – хоть нос, как из меди,
И дремлет чеканщик, хоть трезв, как стекло ...
В сей час из дворовых каких лихолетий
Вас в комнатку смеха сию занесло?..

Из тёмных каких тайников и подвалов
Моих бессознательно-радужных снов?
И что мне до бедного звона металла,
И что – до прозрачных и хрупких стихов?..




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82937 от 08.10.2010

0 | 0 | 1961 | 18.04.2024. 11:58:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.