Клоун и слон.

Дата: 08-10-2010 | 05:36:30

Цирк затих, погружается в сон,
Разбежались все по домам.
На манеже - клоун и слон
Разговор ведут по душам.
Клоун пьёт с причмоком вино,
Слон капусту ест не спеша,
Разговор затеян давно,
Он о том, а есть ли душа.

А и то, куда им спешить?
Мир вокруг первозданно пуст,
В путеводную вьются нить
Мысли, срываясь с уст.
Молчащий зрительный зал,
Манежа замкнутый круг…
В нём каждый по-своему мал:
Ни врагов, ни друзей, ни слуг.

''Не молчи, мой ушастый брат,
Брось кочан, отвечай скорей,
Ведь недаром же ты носат,
Словно мудрый старик-еврей!''
… убывало в бутылке вино,
Становилась несвязней речь…
За них, как в немом кино,
Говорила покатость плеч.

Седину приоткрыв, сполз парик,
На лице - разводами грим.
- Хоть ты телом, приятель, велик,
Как и я, душою незрим.
Слон в ответ качнул головой,
Хобот к небу поднял перстом,
Словно хочет сказать: ''Бог с тобой,
Закуси капустным листом.

Что душа – невнятная муть,
Невесомость, так, пустячок,
Не дающий спокойно уснуть
Надоедливой песней сверчок.
Комплекс чем-то ущербных людей
Приручивших огромных слонов.
Утро вечера мудреней,
Ну, плесни-ка в ведро. Будь здоров!''




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 82934 от 08.10.2010

0 | 0 | 2133 | 19.04.2024. 22:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.