Дефиле по Коктебелю

Дата: 07-10-2010 | 18:59:29

В бухте бархатистый мотылёк...
Осень - киммерийская красотка,
на бедре лучом наискосок,
как тату, прогулочная лодка.
Прямо на асфальте солнце спит,
обнимая душу растамана;
положив под голову гранит,
он читает мысль марихуаны.
На стене листовки: все сюда!
Бой за "белых" и за "краснокожих",
а медуз скользящая слюда
лижет карадагжское безножье.
Чёртики и ангелы в глазах,
сердолик на шее и в пещерах.
Дефиле...Торговочки в рядах,
словно флибустьеры на галерах.
Море дрыхнет. Морю надо спать,
чтобы завтра драить волнорезы,
сердоликооких догонять
и волной кусающей подрезать,
на откате вновь, родив себя,
точно знать, что каждый будет брошен...
В Коктебеле не было вождя,
а и.о. бессмертно М. Волошин.

***

Лобастый профиль Карадага,
И память в венценосных снах,
И костыбельская дворняга
Грызёт не кость, а вечный прах.
Волна подкатывает к горлу,
И ветер для ума притих.
Обрюзгший пляж, как антипорно,
Творит, старея, антистих.
Забронзовев лицом к усадьбе,
спиной к оборваной волне,
Стоит поэт в такой осаде,
Что ни во сне, ни на войне.
То стерва, то стервец от чёрта
на шее виснет, как петля.
Ну дать бы им волной по морде,
Чтоб рылом вниз, и крик: "Земля!"
И бронзу отряхнув хитоном,
Пойти на гору, где могил
Высокий гребень - не икона -
Над стервецами воспарил.





Раиса Плотникова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 82921 от 07.10.2010

0 | 0 | 1659 | 26.04.2024. 06:52:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.