Блондинка

Дата: 07-10-2010 | 12:28:15

«Рост — метр шестьдесят четыре,
блондинка, двадцать восемь лет.
Я подарю любовь мужчине...»
Торшер и столик, шторы, плед.

И было чудным то мгновенье,
и убежал с плиты обед,
когда увидел объявленье
мужчина сорока трех лет.

Прочел с ухмылкой, губы вытер,
победно в зеркало взглянул —
худой, седой, скупой, не рыцарь.
Побрился, галстук затянул.

И зимний вечер был картинкой,
и фонарей струился свет,
и снег окутывал блондинкой,
той самой, двадцать восемь лет.

И ноги не были, как гири,
и в новый двор не узок въезд,
и был не столь уж крив подъезд
для метра шестьдесят четыре.

Вот и звонок торчит изгоем,
вот открывает, хмурит бровь:
— Пришел за счастьем и покоем?
Ошибся. Я дарю любовь.

Ошибся. Вечер окна застил.
«Любовь ты даришь? А на кой,
когда она совсем не счастье,
и счастье вовсе не покой?»

«Дарю любовь! Ты где читала?» —
вздыхали в спину фонари.
— Ты выстрадай ее сначала,
затем уж ближнему дари!

Примерно так сказал мужчина
и сплюнул на углу в кювет.
«Рост — метр шестьдесят четыре.
Блондинка. Двадцать восемь лет...»




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82915 от 07.10.2010

0 | 0 | 1716 | 20.04.2024. 14:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.