В прошлой жизни

Дата: 07-10-2010 | 12:22:38

В прошлой жизни, наверно, я был моряком. И моря
семь столетий скрывают мою скандинавскую суть.
Где-то рядом гноили творца «Старшой Эдды», но я
не столкнулся с творцом,
и не плачу по «старшей» ни чуть.

Столкновенье же с младшей сестрицей кабатчика эР,
угрожало округе спалить все стога на полях.
Как душила в объятьях она на голштинский манер,
как я в той же манере
свой вольный предчувствовал крах.

Ради губ ее огненных небом храним был и для
чудных глаз голубых, и божественно солнечных плеч.
А кабатчик (соседствовал с ним я, как с горлом петля)
все точил и точил свой угрюмый разбойничий меч.

А на утро корабль уносил в мой родной непокой,
что извечную нить горизонта в судьбу мою вшил.
И стояла она на скале, и махала рукой,
и трепал ее волосы ветер, и слезы сушил.

Где б я ни был потом, и куда б ни тащила волна,
все пути, словно к Риму, вели к той скале насовсем.
А сегодня в трамвае мы встретились вновь, но она,
не узнав, отвернулась и вышла на площади эМ.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82914 от 07.10.2010

0 | 0 | 1734 | 29.03.2024. 12:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.