На краю мирозданья

Дата: 03-10-2010 | 13:36:11

О мои молчаливые братья оттуда,
я совсем вас не помню! Средь шумного люда
одиноко слоняюсь. Точнее, плутаю
наугад в темноте. И когда-нибудь к маю
или к августу, братья, и я перед вами
отчитаюсь на небе, скорей, не словами.
Понимаю, что должен впотьмах и на брюхе
отбабахать свой срок во хмелю и не в духе.

Я не знаю, откуда и кем я ниспослан,
где обитель моя? Кто учитель: Апостол
или Черный ДаймОн? В чьих истлею объятьях?
Этот мир в темноте и порочных зачатьях
пребывает, где я, как в темнице Даная,
скучно дни провожаю, иного не зная.
Но уверен, что вас нет мудрей и красивей.
Чем болтливей поэты, тем вы молчаливей.

Вот опять одиноко иду на дорогу.
В небесах беспросветно. Ни черту, ни Богу
не внимают пустыни (ах, Миша, солгали).
Всюду тьма и безмолвье. Давно отмигали
те миры. И теперь словно в жмурки играем
на краю мирозданья меж адом и раем.
Но повязку с бровей я сорвать не рискую,
вдруг, прозрев, мои братья, втройне затоскую.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82844 от 03.10.2010

0 | 0 | 1788 | 28.03.2024. 13:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.