Чердак

Дата: 01-10-2010 | 22:30:01

По лесенке, словно по вантам моряк,
Я лезу проворно на старый чердак.

Окошко тут щурится подслеповато,
И благоухают душица и мята.

Тут прячутся тайны по тёмным углам,
Хоть взрослые видят один только хлам.

Тут всё по-иному, всё необычайно,
И я отправляюсь на поиски тайны.

Пожалуй, обследую этот комод:
Приподнял я крышку, пошарил и вот…

…Извлёк из комода щербатый кувшин.
А вдруг в нём томится взаправдашний джинн –

Восточный волшебник в расшитом халате?
Что, если избавить его от заклятья?

Вдруг он согласится (кувшин лишь потри)
Исполнить желанье, а может – и три?!

А вслед за кувшином нашёл я в комоде
Старинные ходики (целые вроде),

Фонарик, рогатку и несколько стрел,
И что-то еще (распознать не сумел).

…Я перебираю забытые вещи,
Но тс-с-с! где-то слышится шорох зловещий!

От страха мурашки бегут по спине –
Я вижу неясную тень на стене.

Скользнув, замерла она против окошка.
Кто там?
Домовой?!!
Да ведь это же кошка!!!

Соседская Муська! А рядом сидят
На ветоши трое пушистых котят!

На отпрысков смотрит мамаша устало.
А мы-то считали, что Муська пропала!

Да, полон чудесных открытий чердак!
А взрослые видят один кавардак.




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82817 от 01.10.2010

0 | 0 | 1679 | 26.04.2024. 19:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.