Труды и дни - стихотворный цикл

Дата: 01-10-2010 | 20:59:11


ЧЕТВЕРГ

(ЗДЕСЬ)

То боярышник, то слива
Расшумятся на ветру.
Отчего мне так тоскливо
Видеть шумную игру?

Кто тиснением, кто глянцем,
Кто экранной мишурой
Облекаясь, веселятся,
Наслаждаются игрой.

Все, резвясь, чего-то делят.
…На ветру хохочет жесть;
Словно здесь на самом деле
Для веселья повод есть.

17 июня 2010 г.
ВОРСИНОН


ПЯТНИЦА

(ДОЛЯ)

На крутиках багрец и рдянь
Умолкла роща соловьиная.
Прибудет инь, убудет ян
А с нbv и жизни
доля львиная.

Над лесом проседи дождя,
В берёзе проседь лета бабьего.
В тиши пластинку заведя,
Внимаю
соловью Алябьева.

Течёт река в тени тенёт,
Вода холодная, ядрёная…
Лягушка к лилии прильнёт -
Далекой песней
ободрённая.

3 сентября 2010 г.


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 82814 от 01.10.2010

0 | 0 | 1650 | 28.03.2024. 14:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.