Cтарый актер

Дата: 01-10-2010 | 16:25:49

Сделаешь только шажок от столицы
И повстречаешь щербатый забор.
Видишь повсюду в пергаменте лица,
Дом престарелых … Согбенный актёр …

Был он когда-то в любви и фаворе.
Съёмка, награда, почёт, фестиваль ….
Как-то внезапно всё кончилось вскоре,
Словно умчалось в туманную даль.

Где вы – триумф, хороводы поклонниц?
Ну, почему вдруг прошли стороной?
Прежние кадры – герои бессонниц,
Будто свидетельства жизни иной.

В славе купался, а ныне – подрублен,
Помнит: «Мотор!» и другой антураж.
Сняты на «Свему» тысячи дублей,
Дубля для жизни, увы, не создашь.




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 82812 от 01.10.2010

0 | 0 | 1604 | 26.04.2024. 23:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.