Любовное любование

Дата: 01-10-2010 | 08:50:12

Теряя и вес, и обличье,
По-птичьи из чашки сглотнув,
Триолями бойкими свищет,
Потом отдувается – уф-ф,
Флейтистка, окно отворяет,
Ей надобен свежий поддув.

Выводит на флейте альтовой
Умывшись едва, натощак.
Отличная слышимость - повод
Представить, как певчий маньяк,
Соловушка, скрылся под полог
Листвы, и объял его мрак.

Сегодня отправимся в Стрельну,
А может быть в Петродворец.
Поедим по узкоколейной
Дорожке в шагреневый лес.
Там в парке заросшем - усадьба,
Зовется теперь райсобес.

За утренним кофе свирелью
И чайник звучит, и скворцы.
На рельсах ремонтной артелью
На воле звенят молодцы,
Нет, все-таки, то молодицы
Трамваи ведут под уздцы.

Пять пальцев играют в пятнашки,
А флейта сама по себе.
Утоп я, погряз в белой чашке,
В гадательной бурой бурде.
Там профиль девичий и птичий
С решающей ролью в судьбе.

Почувствовал – тронула клапан
На сердце, прикрыла чуть-чуть,
Прижала сильней, тихой сапой
Вдавила – никак не вздохнуть.
Весь свет, что сиренью заляпан,
Померк и потек в дальний путь.

Но счастливо и аккуратно
Закончен на флейте полет,
Улыбка – на сердце заплатка.
Флейтистка смеётся и пьет,
И клапан отжала обратно,
Заправила в рот бутерброд.

Твержу про себя – твою мать,
Довольно, довольно играть.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 82806 от 01.10.2010

0 | 0 | 1968 | 28.03.2024. 23:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.