Из синопсиса 2010 года

Дата: 30-09-2010 | 14:01:19

QINGDAO CHICK

моей Виктории
-------------------

Будут помнить твоё отраженье
Этажи циндаоских витрин,
Где за моду кипели сраженья,
Где юань, а не рубль господин.
Желтолиции ляо и сяо
Виновато краснели, когда
Им мадам, как купюры бросала,
Наспех, щедрое «нет», вместо «да».
Выходя из себя на примерках
От незнания языка,
Ты подобна была фейерверку
Разрывающему облака.
Но прекрасным величием полнясь
И спускаясь из-под небес,
Разрешала всем кланяться в пояс,
Ибо важен не куш, а процесс.
А потом, по бесчисленным роуд,
Рикшу взяв, безмятежно плыла,
Как на буковой джонке, в свой омут,
Под названьем Hotel Shangri-La.

(Август 2010 года)




Андрей Сизых, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 82795 от 30.09.2010

0 | 0 | 1443 | 24.04.2024. 13:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.