Колумб

Дата: 29-09-2010 | 16:51:50

Седьмую неделю душа на пределе,
да ширь океана, да свисты в ушах.
Еще я не канул, легко мне и вольно --
блуждаю меж волн я, как бродят впотьмах.

Моя королева, моя каравелла
не жаждет покоя, врезаясь в волну!
Не жаль за спиною мне Старого света,
похожего цветом скорее на тьму.

Все эти недели фок-мачты скрипели.
Я -- рыцарь распутья. Пусты мои сны.
Могу я поклясться: плыву не за счастьем --
ищу новый путь я из этой из тьмы.

Моя королева, матрос мой, Марчелло,
кричал обалдело, надравшись весьма:
-- Ни Нового нету, ни Старого света --
один только свет, и одна только тьма.

Свалился он с мачты, матрос мой. Не плачьте!
Их доля жестока, мыслителей слуг.
А если и вправду Земля круглобока,
то путь мой без Бога -- как замкнутый круг.

А если и вправду Земля без окраин --
мой путь нескончаем, и мрак мой нелеп.
Найдем по приметам дорогу мы к свету,
лишь мир бы от света потом не ослеп.


Видеоверсия: http://livedetektiv.ru/index.php/video




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82775 от 29.09.2010

0 | 0 | 1604 | 17.04.2024. 01:55:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.