Сон царя Леонида

Дата: 29-09-2010 | 16:46:49

По небу женщина летела --
прекрасна женщина на небе!
Летела праздно ли, по делу? --
Должно быть, -- к Федре, или Гебе.

И молвил бравым я спартанцам:
-- Какая женщина над нами!
И лучник лоб постукал пальцем:
-- Лечиться надо... временами...

-- Но спартачьё, как есть, в натуре,
ослепло, видя лишь монету!
Готовы всякой верить дуре,
а мне не верите, поэту.

И устыдившись, други стали
взирать на облако без веры:
-- И вправду, баба, -- зачесали
затылки, -- кудри как у Геры.

И все реальное в рутине
забыли, в небесах витая:
-- И вправду, словно на картине,
красивая и молодая.

Но растворилась, словно в песне...
И небо синим и глубоким,
и легкокрылым стало (если
добавить перистые клоки).

Вот клок сорвался, словно нимба
фрагмент из горнего металла,
как в знак того, что жизнь Олимпа
не только в гимнах протекала.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82774 от 29.09.2010

0 | 0 | 1699 | 29.03.2024. 08:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.