Здесь кукушка-вещунья уже

Дата: 29-09-2010 | 10:33:37


Здесь кукушка-вещунья уже не споет, не соврет,
А врата отпирают, с утра бедолаг принимая.
Да еще райский сад не в пространстве законном плывет,
Не во времени – средь совершенного августа-мая.
Дети вечности мы иль мгновения – кто разберет –
Меж ромашками, лютиками, резедой, васильками…
Но гуляет с поэтом король, баловник, сумасброд,
И терцинами чешет – сочти неподкупных врагами.
А любители выпить гурьбою торчат за ларьком,
Милосердные наши, посланцы лихого народа…
Там и я свою грешную долю урву, с пузырьком
По традиции крадучись выпорхнув с черного хода.
А в ногах васильки и ромашками пенится луг.
Только не избежать леденящего душу испуга –
Вдруг урядник рукой палача оборвет мой досуг…
И найду ли еще закадычного верного друга?..
А навряд ли найду – рано я в облака загремел.
Раздавлю с ветеранами поллитровку « Стрелецкой» -
И король объяснит, как напрасен поэтов удел,
А поэт улыбнется безумству стези королевской.
И обнявшись, пройдемся по вечности, и по пути
Подзаблудимся спьяну, и зря опасаться не будем,
Что ловцам падших душ так легко нас троих замести,
Отволочь к неподкупным присяжным двенадцати судьям.
Вдруг и здесь доверяют бумажкам чернильным одним –
Человека живого казенной шельмуют печатью…
И летит в облацех окончательный розовый дым
Над голУбой-землей с горькой наипоследней печалью.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 82767 от 29.09.2010

0 | 0 | 1358 | 23.04.2024. 10:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.