К закату свободна река и наивно темна...

Дата: 29-09-2010 | 10:27:04

К закату свободна река и наивно темна;
А тронешь ее – небеса пробегут чередою
Ночей близоруких – качнется спросонок луна
Под ивою сирой – затрепетавшей водою.
И дрогнет осинник, краснея, живой и живой –
Так охолонись, сгоряча наугад растирая
Бездомное сердце колючей октябрьской травой
В апостольском инее засветло щедрого рая.
И пусть холода и гонимые кем небеса
Пустырником жгут и крапивой холеные руки –
Поземка, котомка, полынь, полынья, береста –
Закат на лету рассыпая в рассветные звуки…




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 82766 от 29.09.2010

0 | 0 | 1460 | 29.03.2024. 16:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.