Несчастны все

Дата: 26-09-2010 | 13:18:12

Несчастны все: и жертва, и убийца
(ему уже не суждено влюбиться,
но вместе с жертвой обратиться в прах),
и тот, кто посылает на убийство:
ведь всё его безумное витийство -
лишь вопли страха на семи ветрах.

Несчастны все: кто избран и забытый,
обласканный судьбою и забитый
судьбою же, утопленной в вине.
Сама судьба, при всей её свободе,
на практике, свободна только вроде,
и от того несчастнее вдвойне.

Несчастны мы от счастья видеть землю -
и понимать, что вброшенное семя,
взойдя едва, уже теряет цвет,
что звёзды в небе - лишь фантомы света,
что "надо жить" - лишь видимость совета,
рождённого во тьме, где жизни нет.
27.04.2010




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 82723 от 26.09.2010

0 | 0 | 1800 | 26.04.2024. 06:42:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.