Демон

Дата: 24-09-2010 | 22:08:08

В беспамятстве неба, в сиянье вершин
Над пропастью хладной сидел он один,
И было ему не до света…
Крылатый, дрожащий, как осенью лист;
Улыбка кривилась… И гор аметист
Закатом туманился где-то.

Вот камень - за камень – густой камнепад
Проносится мимо… Но, думой объят,
Он дробных раскатов не слышит.
Он в гордой прерывистой дрёме своей
О прошлом скорбит, презирая людей,
И смуглыми рёбрами дышит…

Тамара, царица, грузинка, жена
Любовью ли, чёрной тоской сожжена,
Желанна, невинна, свободна…
И руки ломая, на небо взглянул –
И сдержанный стон со скалы соскользнул,
Взмывая над бездной холодной …




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82701 от 24.09.2010

0 | 0 | 1964 | 28.03.2024. 21:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.