Золото тяжелого заката...

Дата: 23-09-2010 | 14:47:37

*****

Золото тяжелого заката
еле держит мрачная вода.
Тени как подростки угловаты
и, конечно, тянутся туда,
где бездомная, почти забыв о боге,
темнота корячится в кустах.
В небе, как у праведника в блоге,
ни черта – густая пустота.

И с пробитым днищем в глубь речную
входит солнца огненный корабль.
Рыбы хором тянут «Аллилуйя!» –
тишину выносит на гора.

Нет:
исчез ещё один из многих
дней – зеро сакральное число.
Но туман выходит на дорогу…
А луну на небо занесло –
пылкая беременная лунность
отмерять готова новый срок:
и вот-вот достанет ножик юность,
пирсингом звезды порвав пупок.

И дрожа, как подпись в протоколе
(фигурант – он вечно виноват),
в воздухе висит, как сыпь наколки,
жалкий трехходовый детский мат –
так звучит любовное признанье
петеушной умственной среды.
Поцелуи…
Нежное шуршанье
темноту лакающей воды.




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 82681 от 23.09.2010

0 | 0 | 1534 | 08.05.2024. 04:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.