Валаам

Дата: 23-09-2010 | 12:57:42

Угрюмый остров Валаам
стегнул колокола.
Тоска с лазурью пополам
над явью потекла.

Над отчуждённостью камней,
над соснами, травой,
мускулатурою корней,
моею головой.

Густая, медленная медь
сумела втолковать
о том, что вечна только смерть,
которой наплевать

на всякий тут житейский сор
и мелкие дела.
Что есть лишь Ладога. Простор.
Покой. Колокола.

23 сентября 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82674 от 23.09.2010

0 | 0 | 1610 | 29.03.2024. 13:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.