Предки мои...

Дата: 23-09-2010 | 07:46:43

Предки мои забивали друг друга
на основаниях разнообразных:
свара в кружале, дележка ли луга,
или двуперстие старообрядцев,
свадьба ли, стачка ли,
так ли – со скуки,
сила была бы, а поводы сыщем.
Диспут – основа российской науки:
все с аргументами за голенищем.

Частые годы, тесовые годы.
Стоило ли городить огороды,
вспахивать плаху сохой топора,
если такие восходят посевы,
что хоть серпами, хоть косами все вы
вооружись – не пожнете добра.

Долгой дорогой, Владимиркой длинной
время бредет – и становятся глиной
жертвы, свидетели и палачи.
Лишь невредим выдвиженец от пьяни,
вечный лабазник со шкворнем в кармане –
ищет виновных в окрестной ночи.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82670 от 23.09.2010

0 | 0 | 1940 | 29.03.2024. 09:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.