Бездна «Ласточкино гнездо».

Дата: 23-09-2010 | 01:07:02

***
Бездна «Ласточкино гнездо».

…злые камни, зубцы и зубы,
опухованные водой,
словно волки, в овечьи шубы
сокрывающиеся от
глаз наивных, тая угрозу…

…водо-небо-камневорот…

А над этим –
держащий позу
той, что, даже на эшафот
восходя, не могла смириться
с тем, сколь равноедин исход
и для рвани, и для царицы, –

замок…
Маленький – и большой…
Замок…
Остроугольно-нежный…
Замок…
Взломанною душой
прочь от бездности центробежной
возносящийся – лишь затем,
чтоб остаться, застыв во взмахе…

Отрицающий бренность всем
телом, скорчившимся у плахи…




Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 82666 от 23.09.2010

0 | 0 | 1625 | 29.03.2024. 10:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.