Юбилейный марш энтузиастов

Дата: 22-09-2010 | 23:03:09

 
О секундах – свысока –
не положено по смете!
Пятьдесят! Какой сарказм!
Нам совсем не страшен ветер,
что сдувает стариков
из давнишних анекдотов;
мы способны на рекорд:
скажем, оседлав гнедого,
дерби выиграть почти;
на нос нацепив упрямо
бифокальные очки,
в заморочки Мураками
углубляться, как в тайгу,
где живут овца и птица,
теплый треугольник пиццы
в рот засунув на бегу...
Мы бежим – весь мир бежит,
есть услада в спорте пешем,
а живем затем, чтоб жить
по возможности успешно.
Рассыпаются года,
словно золушкины зерна,
даты – это ерунда,
притяженье горизонта –
допинг; хоть эпоха – вскачь,
сдавлен времени струбциной,
мчись, покуда пульс горяч,
но не ссорься с медициной...

Ах, мы молоды – всегда!
Чушью мы на чушь ответим.
Наши лица – хоть куда,
в частности – при лунном свете,
без усмешки погляди
в зеркало – не пререкайся;
все, что будет, – впереди,
что осталось – то прекрасно




Юрий Касянич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 82660 от 22.09.2010

0 | 0 | 1641 | 19.04.2024. 19:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.