Автор: Юрий Влодов
Дата: 21-09-2010 | 19:53:55
* * *
Листва в Иудее опала…
Бездомье пришло и опала –
Вся крыша судьбы протекла…
Он молвил: «послушай, Иуда! –
Теперь мне действительно худо, –
Рискни, приюти до тепла…
Мне худо, ты слышишь, Иуда?
Что далее – голод, простуда,
И может быть, даже – арест!..»
Иуда взмолился: «Учитель!
Ты – мученик наш и мучитель!
Спасенье для гения – крест!..»
Без лишних упреков и прений
Ушел успокоенный гений,
Убрел от людского тепла…
А зимней природы опала
Дождями и снегом опала…
Вся крыша судьбы протекла!..
Юрий Влодов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 82640 от 21.09.2010
0 | 0 | 1707 | 25.11.2024. 18:42:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.