Осенний дым, зарёванные окна

Дата: 21-09-2010 | 16:53:54


Осенний дым, зарёванные окна.
Бульдозер, брошенный, над ямой тарахтит.
Прораб с бульдозеристом спорят, мокнут.
Со дна сочится пар, из-под бетонных плит.
Земля разрыта, глина пахнет скверной.
Размякшие пласты уходят из-под ног.

Для всех уставших от себя безмерно,
Не разбирающих своих путей-дорог,
Незрячих и незримых, пьяных в стельку
Дымится котлован.
Как будто для меня
Чернеет ров. Всех дел-то на копейку,
Всю жизнь шагал во тьму без света, без огня.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 82633 от 21.09.2010

0 | 0 | 1592 | 16.04.2024. 21:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.