***

Дата: 20-09-2010 | 13:14:15

4.
«керосин, бечёвка, свиной жир» (с)

эфиопия. боже мой. эфиопия.
нет, ты слыхала – как там загибаются, Кьяра?
а ты ещё жалуешься –как же жить, как же жить. из бурьяна
выдираешь какие-то мутные цветы.

помнишь, у тебя был парень –не то, чтобы постоянный –
а так –придёт, понюхает эти твои цветы, посидит да уходит.
помнишь, Кьяра, у него ещё тут, ну вот тут вот, вроде
на предплечье - татуировка – «я легко за тебя умру. энди роддик»
ты ещё спрашивала –ну и к чему? к чему?

Кьяра, а в эфиопии, кажется, растут дубы.
или я, может, вру.

два же часа как ты меряешь эту дурацкую юбку, Кьяра.
всё равно что рыба, вытащенная из резервуара –
хлопаешь ссохшимся белым дырявым ртом.
в эфиопии – Кьяра -дом это не то чтоб дом-
стены там, потолок, линолеум в клеточку равномерный-
дом это пока за тобой не пришли милиционеры,
миллионеры, просто чужие люди.
в эфиопии – Кьяра - дом это всё равно что дуб,
бог, резво скачущий на верблюде,
лошадиный круп,
тёплый птичий помёт,
живот - коричневый дни напролет –живот-
словно кусок земли, снизу покрытый мхом-
ну что ты хлопаешь ссохшимся белым ртом.

ну - Кьяра- вспоминай: дважды два-четыре.
в лаборатории ночью подохла крыса.
вспоминай - Кьяра - числа, вспоминай - по порядку - числа,
представляй, будто ты в Катманду и несёшь коромысло-
сидя в этой своей заплесневелой квартире-
в этом доме, который идёт под снос - вот сейчас - раз –два - три-четыре-
среди мутных -выдранных из бурьяна –костлявых- роз,
среди створок оконных - хлопающих на ветру-
в эфиопии – Кьяра – кажется - растут дубы,
горизонт белёс.
или я –может -вру.




Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 82617 от 20.09.2010

0 | 0 | 1542 | 25.04.2024. 02:48:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.