Сказка о маленьком вампире, написанная верлибром

Дата: 14-09-2010 | 14:32:39

Маленький вампир умирал от жажды.
По тротуару шла аппетитная блондинка с сочной жопой.
Вампир набросился на неё, прогрыз дыру в животе,
но оттуда вывалились миниатюрный пылесос,
крышка от сахарницы и счёт за электричество.

В подворотне лежал грязный мужик.
«Иногда у изгоев бывает судьба» - подумал вампир
и прогрыз ему брюхо.
Но из дыры хлынула только моча вперемешку с дождём.

«Нужно искать ближе к Богу» - решил вампир
и направился к храму.
Возле входа крестилась чопорная старушонка.
Маленький вампир впился в её живот,
Но оттуда посыпались только лишь горошины корвалола
и серые шарики бессонницы.

Сильный с виду мужчина
вышел из магазина «Автозапчасти».
Вампир прогрыз ему брюхо,
но скривился от вкуса разбавленного пива
и звуков вувузеллы.

Он направился на поэтические чтения:
«Поэты – высшая каста,
уж они-то должны кровоточить!»
Проглотил одного поэта, но остался голоден -
слабые кости, вялые мышцы, низкий гемоглобин.

По улице шла сумасшедшая девочка.
«Безумцы бывают наполнены до краёв!» -
облизнулся вампир и прогрыз ей живот.
Но из дыры ничего не полилось.
Он заглянул внутрь и увидел
лестничные пролеты и паутину,
пляшущую на сквозняке.

Вернувшись на вокзал,
маленький вампир написал на пыльном боку товарняка:
«Мама, слухи о том,
что на Земле есть жизнь, не подтвердились.
Жди моего возвращенья».




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 82521 от 14.09.2010

0 | 0 | 1676 | 26.04.2024. 15:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.