Шесть лимериков детям

Дата: 12-09-2010 | 18:15:12


***
Было облако нежным и перистым,
А потом кучевым стало, эллипсом.
Его фокусы снизу
Ясно видела Лиза,
Помня облако нежным и перистым.

О пользе воспоминаний

На Руси, – вспоминал попугай, –
Говорят на прощанье: «Давай!».
И теперь он в Испании
Часто требует дани, и…
Не сидит без зерна попугай.

Небесная бабушка

Ящеренок просил маму-ящерицу:
– Покажи в небе знатную пращурецу.
Кто ее туда вывесил?
Или все это – вымысел?
Я волнуюсь за бабушку-ящерицу!


***
Раз ворона в селе на Оке
Извалялась случайно в муке.
Не раскаялась стая,
Когда пленка густая
Смылась с перьев подруги в реке…

***
Обитатели дальних лесов
запирали дома на засов.
Сторожей – большой выбор:
От сорок – и до выдр.
Звери лапы подняли за сов.

Моя хата с краю

Злилась хата, что с краю стояла:
Тянет всяк на себя одеяло –
«Ничего, мол, не знаю,
Ты моя, раз ты с краю…»
Не пойму, чем я их обаяла!




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 82485 от 12.09.2010

0 | 0 | 2079 | 18.04.2024. 15:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.