Кто это выдумал

Дата: 12-09-2010 | 09:28:38

Кто это выдумал?
Осени долгой свечение
все еще теплится в рощицах
и между строк.
Облака белого
неуловимо влечение.
Неба вечернего
тихий, неясный восторг.

Золотом соткано
знамя над всеми высотками.
Воздух такой, что не выдохнуть
имя без слез.
Кто этот ловкий, кто вырезал
озеро с лодками,
сладил сусальный багет
из осин и берез?

Кем это создано
и на мгновение созвано –
к сонному берегу вечности,
кромке веков?
Тянутся тени к востоку
легко, неосознанно.
И продолжается в кронах
возня сквозняков.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82480 от 12.09.2010

0 | 0 | 1678 | 26.04.2024. 18:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.