Снег

Дата: 24-04-2002 | 13:11:53

Вот и выпал снег.
Это значит - январь
разметал свои белые крылья.
На плечах водостоков тяжелая шаль,
и в закрытые окна сочится тончайшею пылью.


Вот и выпал снег.
Это значит - зима
разбросала свои пятистишья.
Оглянись, посмотри - ты такая же точно сама.
Темнота как старик, и замерзли холодные вишни.


Но еще не конец.
Ты очнешься - и вот
лихорадит уже можжевельник.
И уже на пороге, как громоотвод
"черный пес-Петербург",
и в зубах золоченый ошейник...




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 8246 от 24.04.2002

0 | 0 | 1925 | 28.03.2024. 22:35:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.