Весна

Дата: 24-04-2002 | 13:10:15

что еще снится кому в первозданной печали
позднего вечера
зданий немых обходящего
сонную тяжесть -
домов и церквей полуобморок
горечь фасадов и жесть предрассветного купола


мудрая
пудрою снега немного присыпанный
я трепещу в ожиданьи тебя, ненормальная
в свежести зЕркал таинственных
ночью иззябнувшей -
я погибаю и снова колдую на кладбище -
пальцами тонкими фильтр вынимая из времени...


пыльною пеной пергамента руки обёрнуты
вниз соскользнуть - одеяний немая податливость...
снова весна, и её невозможная пламенем
ласка и грусть


и глаза


и лазурная женственность...




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 8245 от 24.04.2002

0 | 0 | 1905 | 19.04.2024. 15:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.