Дата: 07-09-2010 | 22:34:31
«Давно закончилась осада…» В. Крапивин
На Восточной войне в Севастополе
Пушки массу народа ухлопали.
А теперь тешат глаз
Туристических масс
Средь застройки былого некрополя.
Безмятежно спят в братской могиле
Те бойцы, что друг друга убили
Здесь во время осады.
За страну ль, за награды?
Подчиняясь безжалостной силе?
Есть ли смысл в петушином азарте,
Когда тысячи жизней на карте?
Процветанье на тлен –
Незавидный обмен,
Чтоб вести состязание в фарте.
Хоть давно завершилась осада,
И затихла боёв канонада,
Но повсюду следы
Той военной страды:
Бастионы, мортиры, снаряды…
Михаил Лукашевич, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82412 от 07.09.2010
0 | 0 | 2115 | 17.11.2024. 18:52:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.