Агарь

Три дня ходила Сарра, как чумная,
А после просветлела: "Эй! Агарь!
Натрись маслами и зажги фонарь,
С тобой о важном говорить желаю.
Пойми, Агарь: к чему добро в копилке,
Коль нет детей? Но мне ль теперь рожать?!
Сегодня не у двери на подстилке,
А с Авраамом будешь ночевать".
Хозяйке возражать - себе дороже.
И все же улыбается судьба,
Ведь если мне зачать Господь поможет,
То я рожу дитя не от раба!
Он удивлен был, но с женой не спорил
И нежностью излился предо мной.
Мне сын ниспослан. Это значит вскоре
Я из рабыни сделаюсь женой!
Растет наследник стад, богатств, товара.
А я ему не кто-нибудь, я - мать!
Чего ж ты хочешь, немощная Сарра?
Та царствует, кому дано рожать!
Всегда за обретением потери:
Господь хозяйку сыном наградил!
Ей девяносто! Я глазам не верю:
Ведь родила, и сын заголосил!
Мой Исмаил! Ты - первенец. Но Сарра
Мне не простит насмешек и обид.
Нас изгоняют, милый. Это кара.
Но с нами Бог. И Он нас защитит.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 82407 от 07.09.2010

0 | 0 | 1874 | 19.04.2024. 00:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.