Автор: Мамаева Галина
Дата: 30-08-2010 | 20:19:37
Какая сладкая морока –
Под стук колес лежать – дремать,
Несет до Дальнего Востока
Колышущаяся кровать.
И машинист, как ангел ночи,
Летит во тьме, а за спиной,
Как крыльев шлейф, состав грохочет
Дорогой узкой и прямой.
Его привычное бесстрашье
Безумством кажется тому,
Кто белою рукою машет
Во след гремящему крылу.
В иную жизнь, в иные веси –
Лишь стоит только захотеть,
Он не стремится в поднебесье,
Ему нужна земная твердь,
Земные запахи ночные,
На каждой станции свои,
Вокзалы, словно часовые
У бесконечной колеи.
Колес немолчные рассказы
Их вечный стук: впе-ред-впе-ред!
Дороги старая зараза
Остановиться не дает.
Вагоны длинные, стальные…
А пассажиры живы ли?
За окнами уже иные
Леса, овраги, ковыли.
Тугое ломится пространство
В приотворенное окно,
И жизни жадное упрямство
Моей душе возвращено…
Мамаева Галина, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 82268 от 30.08.2010
0 | 0 | 1441 | 24.11.2024. 16:02:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.