Игла

Дата: 28-08-2010 | 15:55:24

В столетия судьба, как в стог игла,
невидная, неслышная легла.
Безвременья и времени углы
обыщешь - не отыщется иглы.

Историков коряв иссохлый хлеб.
Во мхах им ковыряться, в барахле б.
Не распознать кайлу добра и зла,
когда вокруг не пепел, так зола.

Лопата. Пот. И слой - за годом год -
сними, смахни! Раскопы глубоки.
За пластом пласт ошибок и невзгод,
былых надежд и счастья черепки.

Что, Шлиман, тут забрезжило во мгле,
подобно затерявшейся игле?
Но не лучится ржавая игла,
как та крупинка битого стекла.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82213 от 28.08.2010

0 | 0 | 1500 | 29.03.2024. 12:19:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.