Водопад

Дата: 25-08-2010 | 12:53:56

Добрались до семнадцатой снизу ступени каскада
и решили, что выше не надо, поскольку вода
истончилась уже, вместо пены и брызг водопада
ручейки образуя с отчетливым привкусом льда.

Я сказал:
- Молодцом! Ты отважная скво и товарка
Благородному Волку Дремучей Тропы – то есть мне.
И жена отвечала:
- Послушай, какая дикарка
за тобой увязалась бы, будь она в здравом уме?

А над нами схлестнулись шатровые кроны –
и Тайна
меж стволов и лиан пробиралась Дремучей Тропой.
- Черт возьми! – я сказал.
- Сигареты забыл на стоянке!
И жена отвечала:
- Возьми, я несла за тобой…

Затянулся и понял – здесь некуда бросить окурок.
Ирокезы бульвара, фланеры и отпускники,
мы играем в поход, желваками играем на скулах,
мы играем в невинность людей у истока реки.

Чистота наших помыслов с ясной серебряной грустью,
тяжелея притоками, рухнет в долины земли –
если б только не знать,
что к итогу с ней станется, к устью,
к океану солярки, подернутой слоем золы.

Высота, мы коснулись уже твоего водопада,
самому ледяному истоку любовью грозя.
Я сказал:
- Возвращаемся, милая. Выше не надо.
И жена отвечала согласием:
- Выше нельзя.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82153 от 25.08.2010

0 | 0 | 1878 | 29.03.2024. 13:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.