Жара. Зимой и летом. Днем и ночью.
Почти 450 по Фаренгейту.
Свобода. Каждый волен жечь что хочет.
И волен слушать барабаны вместо флейты.
И каждый волен выбирать себе сафари.
И, вдруг свернув с дороги, ненароком
сапог поставить на крыло ничтожной твари.
И, злым не будучи, случайно стать злым роком...
Все больше золота в глазах. С минутой каждой
смуглеет кожа от невиданной жары.
А я... Я упиваюсь Морем жажды....
и принимаю Вечности дары,
учась по фантастическим рассказам
реальности земного бытия.
Учусь любви. И душу вижу я
земную в смуглом и золотоглазом.
Что книги? Бабочки с десятком-сотней крыльев...
Жечь? Раздавить? Иль отпустить на волю...
Пиши, фантаст. Чтобы не стала сказка былью.
А быль не стала безысходной болью.
Разумовская Наталья,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
936
№
82139
от
24.08.2010
0 |
0 |
1733 |
17.11.2024. 14:33:05
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]