Переделкино

Дата: 24-08-2010 | 20:42:21

Ничего иного не случилось.
Просто жизнь приблизилась к концу.
Сердце, что часы, остановилось,
тело уподобилось свинцу.
Черный свет приблизился с окраин
через силу, зрение и слух.
Стон надежды на губах растаял.
Оттолкнувшись вздохом, взвился дух,
чтобы ангел смог заполнить тленом
им опустошенный океан.
Стол четыре преклонил колена.
Тикал метрономом медный кран
до и после. Лампа, как и прежде,
била в профиль. Щупала окно
ветреная ветка отзвеневшей,
словно кода, позднею весной...
Только во дворе умолкшей дачи,
на качелях с рыжею чекой,
не по-детски тихо плакал мальчик,
прислонясь ко времени щекой.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 82132 от 24.08.2010

0 | 0 | 1878 | 19.04.2024. 18:46:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.