На картину Яна Вермеера Молочница

Дата: 23-08-2010 | 16:15:57

Уж больно прощаний не хочется
Со скарбом людским, не людским ...
В причудливой раме молочница
На стенке с кувшином своим.

И утро, залившее комнату,
Синеет густым молоком;
Торговку с дарами запомню я –
В чепце, словно ландыш, благом ...

И этих, что нищими кровами
И скудостью чаш бытовых,
Надеждой и верой безбровою
Всех песен надёжней моих –

Корзиною, глиняной трубкою,
Бутылкой без пробки, смычком ...
И жизнью огрубленно-хрупкою,
Как крынка с парным молоком.




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82098 от 23.08.2010

0 | 0 | 2424 | 20.04.2024. 00:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.