Булгаковский цикл. Непраздничное обращение в праздничный день.

Дата: 21-08-2010 | 00:58:57

    … Станиславский был так красив, что и я загляделся.
    Он был естественный король во всяком царстве, и всех
    королевских тронов на него не хватило бы. Немирович же
    был так умён, что мог у лучшего короля служить в министрах
    (обоих видел у барона Н.В.Дризена).
    В.В.Розанов «Как падала и упала Россия».



Ах, Константин Сергеевич!..
Вы так очаровательно рассеяны,
Как будто спор ведёте с Немировичем
О странном бюсте, что гнездится в вестибюле…
Искусствоведческий, суровый спор.
ДиспУт!..

(О, как Вы светитесь при взгляде
Из наших нор, и шор, и пут…)
Хотя и нас, и Вас надули эти люди.

О, ветры времени. От них не поздоровится.
Такие арсеналы не расстреляны.

Погаснет свет! Даёшь Театра Мрак!
Да будет так.

27 марта. День Театра.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 82059 от 21.08.2010

0 | 0 | 1656 | 29.03.2024. 04:37:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.