Волжская пастораль

Дата: 20-08-2010 | 06:20:22



Дымок на кромке дня,
и груша сорт дюшес.
По Волге вчетвером плывём наперерез.
На правом берегу палатки дикарей
Вези, мотор, и нас в ту пустошь поскорей.

Из города сбежать поспешно, налегке,
И месяц напролёт пронежиться в песке
Взамен постылых стен, дивана и попсы
Податься в рыбаки, в коптильщики, в пловцы…

Вокруг песок,
и дна стиральная доска,
Спускается к воде подобие леска.
Уютный всплеск сома и жереха игра,
Как будто целый век вокруг стоит жара.

Нас только холода загонят в города
А нынче день, да мой!
Я не спешу домой,
Я не лечу сюда, не тороплюсь туда,
Нет от меня нигде ни толку, ни вреда.

Всем открывает вход таинственный сезам
Ложиться и вставать по птичьим голосам;
По красным поясам, по лесополосам,
Крадётся солнца луч к разверстым телесам.

Является закат, грохочут якоря,
алеет теплоход с названием Заря
Ах, дождь,
и пастораль сгибается в дугу…
И города гротеск на левом берегу.

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 82038 от 20.08.2010

0 | 0 | 1423 | 20.04.2024. 07:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.