Сказки

Дата: 18-08-2010 | 21:08:37

Я каждую ночь, лишь улягусь в кровать,
Волшебные сказки люблю сочинять.

Пусть я не писатель ещё, но на свете
Не сыщешь причудливей сказок, чем эти.

Как сладостно дух замирает порой –
Ведь я тут и автор, и главный герой!

Вот гаснет торшер – и в мгновение ока
Лечу я в ракете к планете далёкой.

Пираты там поработили народ.
Спешу на подмогу я – полный вперёд!

Я слышу, как звёзды ведут разговоры,
Я вижу, как мчатся вокруг метеоры,

Назад за парсеком уходит парсек...
Но что это? Срочно в командный отсек!

Укрывшись в туманности, злобой объяты,
Ракету мою поджидают пираты.

Сковали они изо льда и огня
Сверхпрочную сеть – и поймали меня.

Как мог я так глупо попасться в ловушку?!
Но сам себе выдумал я супер-пушку,

В заряд обратил всю отвагу свою,
Я к бою готов – и не дрогну в бою!

...Всё это увидел я в воображеньи,
Ну а во сне посмотрю продолженье.




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82007 от 18.08.2010

0 | 0 | 1864 | 24.04.2024. 08:50:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.