Русалка

Дата: 18-08-2010 | 19:40:46

Я знаю, знаю - я всего лишь
Русалка, полу-человек.
Ну что ж, с природой не поспоришь,
И короток мой век...

Я рождена любить, и жить одной любовью,
Его глаза и руки целовать,
И ждать его шагов, и жертвовать собою,
И вновь в его объятьях воскресать.

Как чужды мне все игрища людские,
Я не ищу богатства и побед,
Мне б лишь смотреть в глаза родные
И видеть в них любви ответной свет.

Я рождена любить...Но как груба
Любовь земная, люди - как глухие...
И принцам, видно, здесь не по зубам
Любви стихии роковые.

И скоро в августе, когда туманом
Подернется поверхность вод,
Я уплыву, и вновь прозрачной стану
В том озере, где грусть русалочья живет.

Свою любовь отдам я берегам,
Высоким соснам, птицам, облакам,
Гранитным скалам, солнечным лучам...




Мамаева Галина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 82003 от 18.08.2010

0 | 0 | 1599 | 24.04.2024. 11:38:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.