Intro, утро

Дата: 10-08-2010 | 12:39:05

Intro, утро. на старт.
несговорчивый март,
бездыханной зимы оборона.

приноравливать шаг:
ритм аккордов в ушах
с ритмом крови слиянно синхронны.

делят сменою вех:
то октавою вверх,
то под гору спускаются круто, -

в белом небе незрим,
горький стелется дым
по извилистым долгим маршрутам.

соль и колотый лед -
поворот. поворот -
и заботливо, и безмятежно

скрипка скажет своё,
о небывшем споёт,
и замечется в мороке снежном.

все, что ныне и здесь -
атональная смесь;
повинуясь негласным законам,

de profundis вовне
по трамвайной струне
ток пройдет исчезающим звоном.

шаг цитирует рок,
с Пресни наискось вбок,
где в невидимой точке зенита

горло неба насквозь
(рыбья острая кость)
узким шпилем костела пробито.

милость ведает гнев,
рифф вплетается в нерв,
переулок вливается в коду -

вот и снова припев,
и ты выходишь к реке
и роняешь секвенцию в воду.




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 81841 от 10.08.2010

0 | 0 | 1420 | 20.04.2024. 01:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.