Держись

Дата: 10-08-2010 | 02:46:22

Держись, мой друг, держись,
назавтра примем бой,
зеленый океан
перемежают гари,
горит сухой бурьян,
но мы еще с тобой,
пусть время косит жизнь,
но мы еще в ударе!
еще не отбыт срок,
надежда не зашла,
и рано говорить:
а не пора ли в отпуск?
а мы роняем нить,
а мы сдаем дела,
и сложенный листок
несем судьбе на подпись...
корявый календарь
бесплотных голограмм,
тщедушья и обид
на каждом перекрестке,
но громко бьют часы
и рвутся пополам,
и вот уже горит
печать на теплом воске,
и вот уже весы
кивают головой,
не выбрать середин
на собственном пожаре,
все это впереди,
но мы еще с тобой,
все это впереди,
но мы еще в ударе,
еще не отбыт срок,
надежда не зашла,
и рано говорить:
а не пора ли в отпуск?
а мы роняем нить,
а мы сдаем дела,
и сложенный листок
несем судьбе на подпись.
1976





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 81832 от 10.08.2010

0 | 0 | 1530 | 18.04.2024. 22:17:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.