Автор: Семён Эпштейн
Дата: 09-08-2010 | 17:43:03
...Беэр-Шева
Июль, пустыня – желтолицей скрягой,
Хотя бы дождик реденький, косой.
Котёнок нежно слизывает влагу
С машин, к утру покрывшихся росой.
...Архангельск
На август потянулись облака,
Нездешняя жара пошла на убыль.
Июля опостылевший плакат
Свернули, задымили книзу трубы.
"Дорога на вторую" - тридцать лет
Её не подсыпали, не ровняли.
Настилов деревянных больше нет,
А будут вновь когда-нибудь? Едва ли.
Уеду скоро, где-то через год
Опять во сне увижу, затоскую.
Мать-мачеха прогонит, позовёт,
А вот попробуй, полюби другую.
Семён Эпштейн, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 81822 от 09.08.2010
0 | 0 | 2089 | 17.11.2024. 19:35:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.