Жена Лота

Дата: 08-08-2010 | 14:06:39

Где серы, как злость, ядовитой
в межгорье теряется след,
на выступе каменном виден
тревожной жены силуэт.

На прошлого мёртвые воды,
на соли блестящей холмы
глядит она долгие годы
с вершины безмолвной тюрьмы.

Её нам Создатель оставил,
чтоб знали: есть в мире Содом,
но есть исключенья из правил,
учтённые высшим судом.

И мимо скалы проезжая,
мы смотрим наверх, где она,
поныне своя и чужая,
со всеми - и всё же одна.

И цепи неверия рвутся,
и сердце смиряет свой бег,
и хочется вновь обернуться,
и страшно застынуть навек.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 81790 от 08.08.2010

0 | 0 | 1518 | 28.03.2024. 23:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.