Наказ хлебороба

Дата: 04-08-2010 | 13:17:22

К 115-летию Великого Хлебороба
Терентия Семёновича Мальцева,
( 10.11.1895 – 11.08.1994 г.г.).



«Спорьте со мной,
только идите дальше».
Т.С.Мальцев


Хлеб-соль у старца на столе.
В речах печаль-забота:
- Хлеб – мой наследник на земле,
Соль – не просохла на спине,
Омытой страдным потом.

Ночами бодрствую во сне,
Найти не в силах места:
Иссякли силушки во мне,
Грустит в засушливой весне
Вновь пашенка-невеста.

Не хвастал знаний бородой,
Учился быть ей другом.
Не зарастала лебедой,
Спасал зубастой бороной
И безотвальным плугом.

Моя система не мертва.
Я не терплю застоя.
Шагает в новый век страна
Переменились времена
И нет душе покоя.

Труд земледельца – это новь,
А не рекорды в спорте.
Храните к зёрнышку любовь,
Идите дальше вновь и вновь,
Со мной открыто спорьте!

Хвалебный звон мне – трын-трава,
Осенняя отава.
Нужны для нивы не слова –
Уменье, навыки, дела –
Лишь в урожаях слава!!!

________
01.08.2010 г. город Курган







Морозов Николай, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 81694 от 04.08.2010

0 | 0 | 1512 | 23.04.2024. 15:32:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.